甘肃政法网 >  地方网群 > 兰州 >  正文

高效审判为企业保驾护航赢赞誉

发布时间:2021-02-26 10:06:47    来源:

    一元复始,万象更新。近日,华龙新瑞资本管理有限公司总经理田宇光一行,受总公司甘肃华龙证券股份有限公司委托专程来到兰州中院,将一面“公正执法为企业保驾护航,热情服务帮大众排忧解难”的锦旗送到了民事审判第二庭。田宇光总经理代表甘肃华龙证券股份有限公司对民二庭干警公正高效、严谨细致的工作作风表示充分赞誉和衷心感谢。

微信图片_20210226100628.jpg

案件审理基本情况

       华龙新瑞资本管理有限公司系甘肃华龙证券股份有限公司所属子公司,向本院起诉的合同纠纷系列案,标的额大、专业性强,庭室领导高度重视,为保证系列案件高效有序审理,将案件调整到同一审判团队,并在案件诉讼保全、送达及开庭审理等具体工作上给予充分的指导和支持。

微信图片_20210226100632.jpg

     在疫情特殊时期,审判团队积极转变思维,适应疫情防控新要求,依托互联网审判智慧法院平台,积极探索工作“线下”“线上”两促进,实现疫情防控和案件审理两不误。2020年初,审判团队在江苏荣柯威国际贸易有限公司等被告电话联系不上,邮寄送达未果的情形下,及时前往上海、江苏无锡等被告所在地,历经波折找到各被告直接送达,保证了后续审理工作的顺利进行。2020年3月11日开庭时正值疫情特殊时期,审判团队采用互联网云开庭模式,持续六个多小时顺利完成庭审,并于当月全部作出判决,系列案件圆满审结。至2020年底全部案件均已执行完毕,企业受损合法权益得到有效救济。

     是鼓励亦是激励,兰州中院将继续坚持平等保护原则,维护市场主体合法权益,充分发挥审判职能作用,最大限度提高审判效率,服务保障社会稳定和经济发展,营造公平有序的法治化营商环境。