甘肃政法网 >  地方网群 > 张掖 >  正文

春耕复工正当时,安全宣传不松懈

发布时间:2021-02-26 10:34:46    来源:中共张掖市委政法委员会

人勤春来早,春耕正当时。为扎实做好道路交通安全宣传工作,张掖公安交警全方位、多角度以增强广大驾驶员交通安全意识、文明意识、法制意识为目标,深入周边农村地区开展交通安全宣传活动。

微信图片_20210226102924.jpg

活动中,民警针对“一盔一带”的交通安全知识,通过面对面宣传,向居民分析讲解“一盔一带”交通安全知识,结合典型事故案例,宣讲了佩戴安全头盔、系好安全带的重要性以及遵守交通法规的必要性。

微信图片_20210226102931.jpg

活动中,民警认真讲解了如何规避出行风险,驾乘摩托车、电动车应当遵守的交通规则及注意事项,提高他们知危险、会避险的意识和能力,让广大社区群众从思想上高度重视,在行动上自觉遵守,真正做到安全驾驶。

微信图片_20210226102948.jpg

活动中,民警针对无牌无证、超速、超员及农用车违法载人等交通违法行为突出的特点,讲解农村面包车、摩托车、三轮车出行中超员、超载等重点交通违法行为的严重性以及危险驾驶行为带来的交通安全隐患,提醒广大群众切莫忽视交通安全。

微信图片_20210226102952.jpg

张掖公安交警也提醒各位,春耕农忙期间,交通安全不能忘。请勿乘坐低速货车、三轮汽车等载货车辆出行;切勿酒后驾驶、无证驾驶、超员载客;驾乘摩托车出行要佩戴安全头盔。让我们共同打造安全文明、有序畅通的道路交通环境。