甘肃政法网 >  地方网群 > 平凉 >  正文

平凉市公安局举办全市公安机关春季大练兵暨应急处突队伍武装集结拉动演练

发布时间:2021-03-20 19:23:55    来源:

微信图片_20210320191739.jpg

微信图片_20210320191800.jpg

   为了深入推进全警实战大练兵,努力锻造“四个铁一般”的公安铁军,平凉市公安局于3月17日调动全市公安机关应急处突队伍在崆峒古镇开展全市公安机关春季大练兵暨应急处突队伍武装集结拉动演练。


微信图片_20210320191826.jpg

      市委常委、政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长杨军,副市长、市反恐怖工作领导小组副组长、市公安局党委书记、局长吴建忠,省委政法队伍教育整顿第七驻点指导组成员樊西林、惠强,市反恐怖工作领导小组副组长、武警平凉支队支队长张小平,市反恐怖工作领导小组副组长、市委政法委副书记王进军,武警平凉支队参谋长白鸿宾出席并全程观摩。

      上午7时,参演应急处突队伍按照指挥部指令,远程集结拉动,整队登车,向演练主会场进发。

      下午14时30分,所有参演应急处突队到达演练主会场,并围绕设定科目展开演练,通过实兵实景演练、检验方案预案、强化协同配合,有效提高了全市公安机关防范化解重大风险、应对处置重大突发事件的能力水平。

 微信图片_20210320191902.jpg


下午17时,演练结束,指挥长杨中畔同志对演练情况进行了点评。总指挥长吴建忠同志指出,此次演练过程中,广大民辅警听从号令、快速反应、迅速行动,在规定时限内到达集结区域,展现了昂扬斗志和顽强作风。科目演练中,分别进行了刀斧砍杀、驾车冲撞、自焚处置等7个科目展示,各参演单位组织部署周密、实战技能精湛、应变能力高强。通过这次演练,集中检验和展示了平凉公安忠诚使命的政治担当、敢打能赢的过硬作风、快速响应的实战能力和号令如山的公安铁军形象。