甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

甘肃省检察官惩戒委员会成立大会召开 胡焯出席并讲话

发布时间:2021-03-26 08:43:07    来源:

 

 6.jpg

     甘肃省检察官惩戒委员会成立大会3月25日上午在兰州召开,省委常委、省委政法委书记胡焯出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,牢记职责使命,充分发挥惩戒委员会作用,为树立司法权威、提升司法公信力、推动法治甘肃建设迈上新台阶贡献力量。

 4.jpg


     胡焯强调,成立检察官惩戒委员会是落实司法责任制改革、顺应新时代人民新需求、健全执法司法制约监督体系的必然要求,要深刻认识和把握检察官惩戒制度的重大意义,切实增强做好惩戒工作的责任感和使命感。要坚持正确政治方向,发挥专业素养,依法履职尽责,树立惩戒委员会良好形象,以更高标准、更严要求、更实作风做好表率。要加强检察官惩戒委员会自身建设,健全工作规范,严守惩戒纪律,完善配套机制,不断提高惩戒工作科学化规范化水平。

 5.jpg


      省人民检察院检察长朱玉出席会议并讲话,指出检察官惩戒委员会要提高政治站位,遵循司法规律,依法依规开展惩戒工作,为促进司法公正、提升司法公信力提供坚强保障。
     会后,甘肃省检察官惩戒委员会召开了第一次全体会议。(新甘肃·甘肃日报记者 崔亚明 王虎)