泾川县院联合法院开展送法进企业活动 护航民企发展

发布时间:2021-04-02 15:34:36    来源:

    为深入推进政法队伍教育整顿活动,充分发挥检察职能,服务保障“六稳六保”, 切实为企业办实事解难题,促进民企健康发展,3月30日,泾川县院党组书记、检察长苏亚君联合县法院党组书记、院长冯乃元走访泾川华天燃气开发有限公司,送法进企业,认真开展“我为群众办实事”实践活动,为企业排忧解难。此次活动以座谈会的形式开展。

    会上,苏亚君与企业负责人进行亲切交谈,向其讲解了泾川县院以此次政法机关教育整顿为契机,以“维护民企权益 优化营商环境”专项行动为抓手,立足检察职能服务民营经济发展的各项举措,并询问企业生产经营状况,了解企业生产经营中遇到的困难。苏亚君和冯乃元立足司法实际,从企业依法经营、合法权益保护、维权意识等方面提出了意见建议。

    企业负责人表示,此次县检察院联合县法院 “送法进企业”,为民营企业畅通了“绿色服务通道”,提供了积极的法律服务,为民营企业家专心创业、安心经营提振了信心,并对此次服务活动表示感谢。