甘肃政法网 >  地方网群 > 白银 >  正文

【我为群众办实事】“五一”假期里的那些暖心警事

发布时间:2021-05-06 09:35:39    来源:甘肃政法网

当假日里您在惬意游玩之时

白银公安交警始终坚守岗位

他们除了疏通保畅、查纠违法

还时刻热心为民服务

做着件件暖心的警事...... 

2021年5月2日

5月2日18时许,白银市公安局交警支队铜城高速公路大队白银西执勤点民警在执行定点勤务时,接到白银西收费站求助称一男孩与其家人走散,需要帮助。执勤民警将该男孩带至执法岗亭,对其进行简单询问,随后根据移动警务终端迅速确定该男孩亲属,并通过电话向其家属通知。18时30分许,男孩家属到达白银西执法服务站将男孩接走并对执勤民警表示感谢。

QQ截图20210506092753.pngQQ截图20210506092820.png 

2021年5月2日

5月2日15时许,白银市公安局交警支队响泉高速公路大队巡逻民警巡逻至兰州往银川方向1452km处发现行车道前方车辆左后轮胎已破,而车辆依然在行驶中,巡逻民警立刻采取警笛喊话的方式让该车辆靠边停车。经检查是由于漏气所致,民警立即做好安全防护,让该车辆其他乘客下车到安全区域,并协助驾驶员换好备用轮胎后安全驶离现场。QQ截图20210506092835.png

2021年5月4日

5月4日23时30分许,白银市公安局交警支队会师高速公路大队民警夜间巡逻至G22青兰高速1697Km+800m处发现一小型车辆停在应急车道与行车道中间,安全隐患较大,遂下车查看。询问得知,驾驶人行车途中突遇车辆发电电瓶机线路松动致使车辆无法正常启动,只能停在道路中间查看情况,民警得知后在做好安全防护的同时帮助车主修好线路,使车辆可以正常启动并驶离高速公路。

QQ截图20210506092911.pngQQ截图20210506092857.png

2021年5月5日

5月5日上午,在景五公路6公里处,发生一起简单刮擦事故,导致玉米洒落一地,司机将车停靠在路边并摆放了三角架,过往车辆纷纷减速避让,情况十分危险。景泰县公安局交警大队事故中队民警迅速赶至现场,在处理完交通事故后帮忙把洒落的玉米装进袋子,民警考虑到此路段车流量较大,立即分组行动,一组人员帮助司机把洒落的玉米装进袋子里;另一组人员疏导交通,指挥车辆减速慢行,及时避让。在事故中队民警与司机的共同努力下,将洒落的玉米成功装车,消除了交通安全隐患,恢复了正常通行。

QQ截图20210506092922.png

QQ截图20210506092940.png

2021年5月5日

5月5日13时50分许,白银市公安局交警支队条山高速公路大队值班民警接到报警称:一辆货车在服务区停车休息时,由于服务区大风,乘车人下车途中没有注意,从车内跌落地面,导致头部摔伤,急需到景泰县人民医院接受救治。时间就是生命,简单了解情况之后,值班民警迅速出警,在景泰收费站接到受伤人员,驾驶警车载着伤员及陪护人员,在确保安全的情况下一路向医院飞驰。仅仅用时5分钟便将求助者安全护送到景泰县人民医院,为伤员争取到了宝贵的救治时间。

QQ截图20210506092948.png

QQ截图20210506092957.png

处处为群众着想

时时为人民服务

换来的必然是

群众的信任和支持

 

文明执法

热情服务

白银公安交警一直在行动!

(白银市委政法委供稿)