“你若来不了,我就上门去”——卓尼县法院麻路法庭干警入户解纠纷

发布时间:2021-05-13 15:08:22    来源:

为进一步增强服务意识,切实满足新时代人民群众对司法的新期待,使群众更方便地参与诉讼,甘南州卓尼县法院组织干警按照教育整顿具体安排部署,认真开展“我为群众办实事”系列活动,着力搭建为民服务平台,不断完善立案、审判、执行等各个环节的便民利民措施,为群众办实事、解难题。


近日,卓尼县麻路法庭在审理原告李某与扎某装修装饰合同纠纷一案时,在原本约定好开庭日期的前一天,原告打来电话称其临时有事去甘谷老家,不能按期参加诉讼。与此同时,被告也称其因为儿女外出打工,自己需要在家照看孙子也无法到庭参加诉讼。


微信图片_20210513150742.jpg


面对这种情况,麻路法庭庭长说:“本案争议不大,调解的可能性很大。可以通过微信视频进行调解,当事人来不了,我们就上门。”

随即,麻路法庭干警驱车20多公里,来到了被告家中,通过微信视频方式对该案进行耐心细致地调解。最终,双方当事人达成了分期付款的协议。

此次案件的调解,既体谅了当事人的难处,又在很大程度上减轻了当事人的诉累,做到了司法为民的宗旨,架起了法院干警与人民群众的“连心桥”。如今,“若当事人来不了,我们就上门服务”已经成为麻路法庭在政法队伍教育整顿“我为群众办实事”的重要举措之一。