天水市委政法委理论学习中心组党史学习教育暨党员干部专题读书班开班

发布时间:2021-07-21 09:24:52    来源:




 

  7月20日,天水市委政法委理论学习中心组党史学习教育暨党员干部专题读书班开班,市委常委、政法委书记刘天波出席开班仪式,并围绕深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推进习近平法治思想学习贯彻走深走实,为政法委机关全体党员干部上了一堂生动的党课。

 

  刘天波强调,习近平总书记“七一”重要讲话精神,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,是统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的纲领性文献。市委政法委党员干部要深入理解习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领悟贯穿其中的马克思主义基本立场观点方法和科学的思维方式,从党的百年奋进中看清过去我们为什么能够成功、明白未来我们怎样才能继续成功。特别是政法领导干部要坚持以身作则、以上率下,在深学细研上下功夫,示范引导全市政法干警通过深入学、反复学,形成自上而下、层层传达、全面覆盖、整体推进的良好学习局面。

  刘天波要求,要以深入学习习近平总书记“七一”重要讲话为统揽,立足政法主责主业,深入学习贯彻落实习近平法治思想,深刻领会习近平法治思想蕴含的坚定理想信念、鲜明政治导向、深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的人民情怀、科学的思想方法。要把学习成效转化为审视衡量工作、分析研究问题、寻找差距不足、弥补短板弱项的思路和措施,不断提高政法系统党员干部运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决现实问题的能力和水平。要对照中央和省、市委全年工作目标任务,在统筹谋划好全市政法系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想的同时,扎实做好政法队伍教育整顿“回头看”、市域社会治理现代化、全面依法治市等重点工作,确保各项工作取得新成效。


 

  专题读书班期间,将采取专题辅导、集中学习、交流研讨和个人自学等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记系列重要讲话精神,提升政法委机关党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推动全市政法工作再上新台阶奠定思想基础。