省法院行政庭党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-02 10:14:03    来源:

根据院机关党史学习教育工作安排部署要求,7月30日上午,行政庭党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。省法院党组成员、副院长唐斌以普通党员身份参加了本次组织生活会。


微信图片_20210802101323.jpg


会议聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,行政庭党支部书记曹焱代表支部进行对照检查,结合支部上半年工作特别是开展党史学习教育情况,查摆突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后,支部各位党员围绕会议主题开展个人对照检查,畅谈党史学习体会,检视存在问题,剖析问题根源,认真开展批评与自我批评。发言交流充分发扬民主,坦诚相见,做到见人、见事、见思想,达到了总结交流、促进学习、学以致用的目的。


唐斌指出,本次专题组织生活会主题鲜明,准备充分,气氛热烈,求真务实,既是一次专题教育的示范课,又是一次批评与自我批评的实践课,取得了锤炼党性修养、凝聚思想共识,激发干事热情的预期成果。下一步工作中,行政庭党支部要继续深化本次党史主题教育学习,理论联系实际,弘扬优良传统,发扬先锋模范作用,开展为民办实事活动,推动党史学习教育成果落地见效。


微信图片_20210802101327.jpg


唐斌强调,一要持续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话置于当前理论武装工作首位,作为党史学习教育的核心内容。深刻领会讲话提出的重大判断、重要观点,准确把握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,用讲话精神提升精神境界。二要传承伟大建党精神,从百年党史中汲取智慧力量。要大力弘扬伟大建党精神,从党史中寻找开拓进取的前进方向,从党史中夯实砥砺奋进的理想信念,从党史中激励不忘初心的源泉力量。要带着感情学党史,将爱党的情感转化为感党恩、听党话、跟党走的行动。三要抓好问题整改落实,用工作实绩检验党史学习教育成果。要以这次专题组织生活会为契机,逐项分析查摆出的问题,拿出切实整改措施。靠实整改责任,明确整改时限,力求措施与问题对应,进展与效果同步,把“任务清单”变为“落实清单”“满意清单”。