陇南市司法局党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-11 17:35:18    来源:

       8月10日上午,陇南市司法局党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,召开党史学习教育专题组织生活会,会议由局党组成员、副局长、党支部书记曾小宁主持,陇南市委党史学习教育第六巡回指导组周庆祥一行到会指导,陇南市司法局班子成员以普通党员身份参加会议,支部全体党员参加会议。

会前,为保证高质量开好此次专题组织生活会,局党支部严格按照相关要求做好充分准备,认真组织集中学习、深入开展谈心谈话、广泛听取群众的意见、深刻查找问题、撰写个人对照检查材料等,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

会上,全体党员重温了入党誓词,通报组织生活会筹备情况,代表党支部报告工作开展情况和党史学习教育开展情况,并带头开展了批评与自我批评。随后,班子成员和支部党员逐一进行对照检查。每位党员联系政治思想和工作实际,围绕党史学习和当前重点工作进行剖析,开展了批评和自我批评,达到了深化认知、强化担当、共同提高的目的。

陇南市委党史学习教育第六巡回指导组组长周庆祥对会议进行了点评,认为本次专题组织生活会准备充分,紧扣主题,剖析问题全面,提出的整改措施具体可行,达到了预期目的。并要求对此次组织生活会剖析的问题要强化举措,抓好落实,并对支部今后的党史学习教育工作提出了意见建议。

会议要求:一要坚持政治导向,持续深化学习教育。把抓好学习教育作为提升能力和水平的有效途径,不断提升全体党员的思想政治素质和工作能力。二要坚持问题导向,持续深化整改成效。真正把思想认识的提升体现到具体行动上,把专题组织生活会的成效体现在整改落实上。三要坚持落实导向,持续推进各项工作。把在专题教育中激发出来的巨大热情、开拓进取的精神和求真务实的作风转化我和推动工作的强大动力,确保全市司法行政工作持续高质量发展,为维护社会和谐稳定做出更大的新的贡献。