周永祥以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-17 09:01:37    来源:

        8月12日,金昌中院党组书记、院长周永祥以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会,与党员干警一起深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,谈体会、找差距、明方向。市委党史学习教育第四巡回指导组副组长兰绪平到会指导并作点评。

        会上,党支部书记通报了组织生活会准备情况及半年来党支部工作情况和党史学习教育情况,并代表支部作对照检查。支部党员围绕主题逐一发言,谈收获体会、找差距不足,严肃认真开展批评与自我批评,共同经受了一次深刻的思想教育和党性洗礼。

 周永祥指出,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从学习“七一”讲话精神中汲取奋进力量,在深刻感悟伟大建党精神中弘扬优良传统,在深刻感悟“九个必须”的根本要求中做好各项工作,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态赶考新征程、建功新时代。

        周永祥要求,要驰而不息学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会百年光辉历程和伟大成就,汲取奋进力量,增强干事创业的信心决心。要大力弘扬伟大建党精神,在深入学习中提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化监督制约机制建设,加快构建规范高效的司法制约监督体系,以更高水平、更优质效保障公平正义。要坚持以人民为中心,以实事办实为标准提高群众满意度,不忘司法为民初心,牢记公平正义使命,用情用心用力解决人民群众急难愁盼,持续增强人民群众司法获得感。要强化实干导向,对标一流争先进,对标先进找差距,营造正气充盈、比学赶超的浓厚氛围,激励干警在审判执行工作中体现新担当、展现新作为、树立新形象。

微信图片_20210817083026.jpg

        兰绪平点评指出,本次专题组织生活会准备充分、主题鲜明、重点突出,检视深刻,是一次高质量、高水平的专题组织生活会。希望持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持学以致用,坚持真抓实干,坚持突出重点,认真抓好问题整改,切实把专题组织生活会成果转变为办实事、开新局的实际行动。