甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

省委政法委机关召开严格执行防止干预司法“三个规定”宣讲会

发布时间:2021-08-23 08:55:16    来源:

 

 11.jpg


    8月20日,省委政法委召开严格执行防止干预司法“三个规定”宣讲会,进一步推动委机关政法队伍教育整顿走深走实。省委政法委副书记华风作宣讲,副书记孙燕飞主持会议。省级第一驻点指导组副组长方书英、成员刘卫华应邀出席宣讲会。

 


 22.jpg

33.jpg

  
   会议围绕“三个规定”的主要内容、重大意义、出台背景、如何把握政策界限以及如何执行“三个规定”等方面进行了系统解读。要求委机关干部职工深刻领会“三个规定”精神,强化法纪意识,筑牢思想防线,切实增强贯彻落实防止干预司法“三个规定”的自觉性和责任感。

 44.jpg

   会议强调,要准确把握“三个规定”政策界限,划清加强党的领导与非法干预的界限,划清依法监督与非法干预的界限,划清群众监督与非法干预的界限。要抓住领导干部这个“关键少数”,深刻认识“三个规定”的重要性和严肃性,带头贯彻落实“三个规定”。要抓住执法办案人员这个“基础前提”,进一步强化法纪意识,筑牢思想防线,坚决杜绝违反规定干预司法活动、妨碍司法公正行为。要严格落实中央政策精神,切实提高政治站位,树牢“红线”意识和“底线”思维,真正让制度成为带电的高压线,形成党政机关带头、全社会共同监督参与“三个规定”执行情况的良好局面。(王瑞亮/文  李国彬/图)