甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

省委政法委机关政法队伍教育整顿领导小组会议召开 胡焯主持并讲话

发布时间:2021-08-29 00:07:54    来源:

 

 胡1.jpg
    省委常委、省委政法委书记、省委政法委机关政法队伍教育整顿领导小组第一组长胡焯8月26日主持召开省委政法委机关政法队伍教育整顿领导小组会议,传达学习全国和全省第二批政法队伍教育整顿动员部署会议精神,审议相关文件,安排部署委机关教育整顿工作。

 胡2.jpg

   胡焯指出,全省第二批政法队伍教育整顿启动以来,省委政法委机关行动迅速,在第一驻点指导组的有力指导下,全面扎实开展各项工作,起步早、推进快、开局好。他强调,要自觉站在政治和全局的高度,准确把握委机关职能特点,对标对表中央、省委部署要求,聚焦“三个突出”、围绕“四项任务”、紧扣“三个环节”,强化内部协同、上下协力,确保委机关教育整顿顺利推进。要把思想政治建设摆在首位,在筑牢忠诚根基、主动自查自纠、推动建章立制上作表率,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要正确处理好参与者与组织者、省上教育整顿和机关教育整顿、教育整顿和政法工作“三个关系”,认真履行“一岗双责”,把教育整顿同当前政法工作各项重点任务有机结合起来,以抓安全稳定的业绩来检验教育整顿成效。要坚持开门搞整顿,认真抓好机关为民办实事项目,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(新甘肃·甘肃日报记者 王虎/文  李国彬/图)