甘肃政法网 >  地方网群 > 平凉 >  正文

中共平凉市委政法委员会机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-30 20:02:05    来源:

      8月6日,中共平凉市委政法委员会机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市委政法委书记王晓军以普通党员身份参加会议。市委党史学习教育第五巡回指导组组长吕国盛到会指导。

     会上,委机关党支部负责同志报告了委机关党支部党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。支部党员联系个人思想和工作实际,交流了心得体会,对照检视了存在问题,提出了改进措施,开展了批评与自我批评。王晓军指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上提出的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,是对中国共产党人精神谱系的系统凝练、综合概括,为新时代共产党人树立了精神丰碑。要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,切实发挥好表率作用,进一步提高政治站位,按照党中央和省市委的统一部署要求,上好学习党史这堂必修课,带头做好党史学习教育工作,确保政法委机关党史学习教育高质量推进,为全市政法机关树标杆、作表率。 王晓军强调,要把习近平总书记“七一”重要讲话作为一项重要政治任务抓紧抓好,深刻学习领会32字伟大建党精神,以史为鉴、开创未来的“九个必须”等内涵和要求,坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦执法司法领域群众不满意的难点、堵点、痛点,有针对性的采取措施,为老百姓办好事、办实事。要聚焦党委政法委“把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境”六大主要职能,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,把党史学习教育同推动政法年度重点任务结合起来。要坚持统筹好发展和安全总要求,以推动政法工作高质量发展为主题,以“五抓五提升”为牵引,统筹推进党的政治建设、防范化解重大风险、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革和智能化、巩固深化队伍教育整顿成果等各项工作,全力维护政治安全、社会安定、人民安宁,努力建设更高水平的平安平凉、法治平凉、过硬队伍,为建设绿色开放幸福美好新平凉提供政法保障。