甘肃政法网 >  地方网群 > 平凉 >  正文

平凉市委政法委安排部署民族团结进步示范市创建工作

发布时间:2021-08-30 20:04:50    来源:

    8月16日,平凉市委政法委召开会议,专题学习《中国共产党统战工作条例》,认真学习创建全省民族团结进步示范市实施方案、创建全省民族团结进步示范市重点任务分工方案等文件,深入解读了民族团结进步示范市创建工作重点任务、实施步骤、职责分工、措施要求,安排部署了委机关创建工作。

    会议指出,开展民族团结进步示范市创建工作,是推进民族团结进步事业的有效载体和有力抓手。全体干部要从战略和全局的高度,深刻认识开展民族团结进步示范市创建工作的重大意义,准确把握新时代民族工作新形势新特点,提高政治站位,深化思想认识,凝聚创建合力,确保创建工作扎实有序、如期完成。

    会议强调,要全面贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,认真落实《中国共产党统战工作条例》和中央、省委、市委部署要求,进一步统一思想、鼓足干劲,按照创建要求,扎实做好创建各项工作,切实为各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展营造良好环境。

    会议要求,要认真履行守护民族团结生命线、筑牢中华民族共同体意识的政治责任,积极探索建立常态化的创建工作机制,不断推进创建工作规范化、常态化。要将创建工作纳入重要工作范畴,与业务工作同谋划、同落实。要认真对照创建方案,成立相应机构,研究制定具体实施方案、计划,细化工作措施,集中力量推进创建工作。要强化责任落实,对标创建目标,聚焦重点任务,明确标准时限,形成良好的创建氛围,不断把创建工作推向纵深。

     会上,还传达学习了全市政法队伍教育整顿领导小组会议精神。