甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

省委政法委召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

发布时间:2021-09-16 01:16:42    来源:

 

    9月14日,省委政法委召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。省委常委、省委政法委书记胡焯主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话和关于加强政法队伍建设的重要指示精神,按照中央和省委部署要求,坚持政治引领、问题导向、领导带头、开门整顿,高标准高质量推动教育整顿纵深发展,努力向党和人民交出一份满意答卷。

666.jpg

    会上,省委政法委常务副书记李韵东通报了省委政法委领导班子专题民主生活会准备情况,班子成员在会前深入学习研讨、广泛征求意见、扎实谈心谈话的基础上,逐一作了对照检查,深入查找问题,深刻剖析根源,开展了严肃认真的批评与自我批评,明确整改方向和措施。

  胡焯强调,省委政法委机关要提高政治站位,强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实筑牢政治忠诚,坚决做到“两个维护”。要坚持刀刃向内,敢于动真碰硬,始终以“严”的标准和“实”的要求整改查摆出的问题,认真做好民主生活会“后半篇文章”。要加快推进建章立制工作,坚持“当下治”和“长久立”相结合,用制度把政法队伍教育整顿中形成的好经验好做法固化下来,务求实效长效。要把民主生活会成果转化为做好政法工作的强大动力,在维护国家政治安全、推进市域社会治理现代化试点、防范化解重大矛盾风险、全面深化政法领域改革等方面持续用力,推动全省政法工作高质量发展。

777.jpg

   中央第十五督导组甘肃小组副组长周全义、省级第一驻点指导组组长成荣生、省委第五巡视组副组长张森春、省纪委监委第一驻点督查组副组长李治民及相关工作人员到会指导,指出省委政法委本次专题民主生活会主题突出,准备充分,体现了更高的政治站位和务实的工作作风,达到了预期效果,下一步,要着力抓好查纠整改各项工作,推动教育整顿走深走实。(朱荣/文  李国彬/图)