甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

执行干警雷霆出击 “控人”“扣车”双行动

发布时间:2021-09-16 15:04:11    来源:

按照“百日攻坚”执行行动部署要求,近期,张掖市山丹县法院执行局持续加大“查人找物”力度,确保攻坚行动取得实实在在的效果。


微信图片_20210916150309.jpg


迅速出警扣押车辆,加大财产查控力度

近日,通过申请人提供被执行人名下的车辆线索,执行局迅速出警,安排执行干警奔赴兰州市、武威市民勤县,历时两天,成功查找并扣回两辆被执行人名下的车辆,促进案件履行。

王某申请执行程某借款合同一案,通过网络查控查询到被执行人名下有一辆奥迪车,并已被交警部门查扣。9月8日下午,申请人向承办法官提供了车辆线索,为保障申请执行人的合法权益,防止车辆被转移,执行局迅速组织警力赶往车辆所在地兰州市进行扣押。9月9日上午6时,执行干警即驱车前往兰州,到达兰州后,执行干警顾不上休息,立即投入工作,于下午一点找到车辆,并联系被执行人办理扣押手续。该车辆成功扣押后,执行干警于次日清晨又赶往另一目的地民勤县,执行另一起案件。山丹某银行申请执行张掖某公司等借款合同纠纷一案,通过网络查控也查询到被执行人名下有一辆黑色奔驰车,通过民勤法院执行局的协助,执行干警及时将该车辆查找并控制带回。


微信图片_20210916150318.jpg


被执行人逃避执行,公安临控终被找回

“山丹县法院执行局法官吗,我们是酒泉市肃州区公安局,我局辖区派出所已经将你单位申请临控的被执行人临控,请速来办理。”9月11日上午9时,执行局接到电话后立即启动预案,迅速出警前往临控地。王某申请执行刘某借款合同纠纷一案,因被执行人刘某长期在外逃避执行,且未发现可供执行的财产而终结本次执行程序,遂依法将刘某纳入了公安部门的临控名单。中午12时,执行干警赶到临控地,向被执行人释法说明,但其依然拒不履行,最后将其带回,并决定对其采取司法拘留十五天。

山丹县法院执行局坚持司法为民的理念,灵活运用执行方法,用足用好执行措施,加大对被执行人查找和财产查控处置力度,提高案件执行到位率,努力维护当事人的胜诉权。