甘肃政法网 >  地方网群 > 白银 >  正文

白银市举行“万所联万会”活动签约仪式

发布时间:2021-09-26 10:47:58    来源:甘肃政法网

为进一步优化全市法治化营商环境,促进民营经济健康发展,9月18日,白银市司法局、白银市工商联、白银市律师协会联合举办市属律师事务所和市属商会“万所联万会”签约仪式。

1 (1).jpg

市委依法治市办常务副主任、市司法局党组书记、局长林文,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席武晓斌,市律师行业党委委员、律师协会副会长韩国福出席了签约仪式。仪式由白银市司法局党组成员、副局长、律师行业党委书记苟黎源主持。在签约仪式上,甘肃开诚律师事务所等8家律师事务所代表与白银市湖南商会等6家商会代表签订了战略合作框架协议。

林文在讲话中指出,近年来,市司法局认真学习贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境,促进民营企业发展的重要指示批示精神,充分发挥司法行政职能,为民营经济健康发展提供了优质法律服务和坚实法治保障。全市司法行政机关要充分认识建立“万所联万会”合作机制的重要意义,积极搭建律企合作平台,为企业发展“鼓劲”。律师协会要把“万所联万会”活动作为当前“我为群众办实事”的一项重要工作来抓,切实抓好推进和落实,为企业发展“撑腰”。各签约律师事务所要加强与商会的合作,常态化深入开展“法治体检”,为企业发展“把脉”。

武晓彬在致辞中提出,“万所联万会”是学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持面向基层、服务基层、提升基层法律服务能力的一项重要举措。要重视发挥律师事务所作用,要积极发挥商会在民营企业中的桥头堡作用,要充分发挥工商联桥梁纽带作用,共同推进工商联法律服务工作在新时代创新发展,努力把“万所联万会”打造成民营企业家最信任、最贴心、最有温度的服务平台,切实当好非公经济人士思想政治上的“领航员”。

韩国福在发言中表示“万所联万会”活动是坚持面向基层、服务基层、提升基层法律服务能力的一项重要举措。身为律师要成为依法治企、依规经营的倡导者和主推者,帮助企业建立重大决策律师团队审查机制,将法律风险审核嵌入管理流程,强督导、盯关键、促落实,抓创新、守重点、优服务,当好企业合规经营的“吹哨人”。

市司法局、市工商联相关领导及有关科室工作人员,签约律师事务所、签约商会负责人共计30余人参加了签约仪式。