甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

胡焯:确保中兰客专项目如期高标准高质量建成投用

发布时间:2021-09-28 19:55:17    来源:

 

 胡焯在调研中兰客专项目建设时强调

确保如期高标准高质量建成投用


 11.jpg

  

    9月28日,省委常委、省委政法委书记胡焯深入包抓项目新建中卫至兰州铁路(甘肃段)项目建设现场调研指导,强调要深入学习贯彻省委十三届十四次全会精神,落实落细主体责任,加大工作力度,确保项目建设如期高标准高质量建成投用,为推动区域经济社会发展提供重要基础支撑。


22.jpg

       胡焯先后查看了白银南车站站房、站前广场和兰州新区南车站站房及市政配套工程,详细听取了公司负责人对项目建设进展情况的介绍,对项目建设各方面取得的成绩给予了充分肯定。他强调,中兰客专是国家“八纵八横”高速铁路网中京兰大通道的组成部分,建成后对改善甘肃中部和宁夏西部地区的交通条件具有重要意义。要严格按照规划设计和标准规范施工,抓实抓细每一个环节和工序,确保质量经得起历史和实践检验。要充分利用施工黄金期抢抓建设进度,在保证质量的前提下尽可能把工期往前赶。主管部门要加强协调指导和督促检查,特事特办、急事急办,解决好项目建设中遇到的困难问题。当地党委政府要主动做好各项服务保障工作,对无理阻挠施工、强行招揽工程等违法行为要依法严厉打击,为项目建设顺利实施创造安全稳定的社会环境。(胡剑祎/文  李国彬/图)