国庆长假期间全省社会大局稳定治安秩序良好

发布时间:2021-10-08 15:06:35    来源:甘肃政法网

        国庆长假期间,全省各级公安机关认真贯彻落实省委、省政府和公安部关于国庆安保工作的各项部署要求,广大公安民警辅警忠诚履职、连续奋战,持续推进全省公安重点工作百日攻坚,日均投入公安武警1.1万人次开展不间断巡逻防控和隐患排查,守住了政治安全和公共安全的底线,破获了7起19年前的系列命案积案,打掉了多个电信网络诈骗团伙,全省社会治安大局持续稳定。

2.jpg

  10月1日至7日,全省各级公安机关加强值班备勤,保持三分之二以上警力在岗值守,全力以赴防风险、保安全、护稳定、防疫情。期间,全省110接报刑事警情同比下降33%。

3.jpg

  针对长假期间平凉、庆阳、天水等地受强降雨影响,发生多处塌方、山体滑坡及泥石流等自然灾害,公安机关会同相关部门迅速开展抢险救灾,安全转移、安置群众670余人。

4.jpg

  全省公安交管部门实行一级勤务,持续严管重点车辆,深入开展突出交通违法行为整治,在全省车流量较2020年同比上升7%的情况下,道路交通事故数、死亡人数、受伤人数,同比分别下降39%、38%和47%,未发生长时间、长距离交通拥堵。期间,共出动警力6.2万人次、警车1.2万台次,启动交警执法站172处、设置临时执勤点616处,查处各类违法行为8.3万起。

5.jpg

  广泛开展假日期间安全宣传提示,向广大群众平安出行提供贴心安全服务,动态发布各类出行信息7600余条、提示短信160余万条,为广大群众欢度国庆营造了良好的社会舆论氛围。(省公安厅  供稿)