省委政法委组织机关党员干部集中观看红色电影《长津湖》

发布时间:2021-10-10 23:23:22    来源:

致敬革命先烈  筑牢政治忠诚

——省委政法委组织机关党员干部集中观看红色电影《长津湖》

 111.jpg

为持续深化党史学习教育,推动政法队伍教育整顿走深走实,10月9日下午,省委政法委组织委机关党员干部开展“看电影、学党史、铸忠诚”主题党日活动,集中观看红色电影《长津湖》,进一步激发党员干部爱党爱国热情、筑牢政治忠诚。省级第一驻点指导组、省纪委监委第一驻点督查组负责同志应邀参加。

影片以抗美援朝第二次战役中的长津湖之战为背景,讲述了71年前中国志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神坚守阵地,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的记录。志愿军在东西两线同时大捷,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

通过观看这部影片,大家深切感受到中国人民志愿军艰苦奋斗无畏牺牲的革命精神,更加体会了和平的来之不易,受到一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,赓续共产党人的精神血脉,时刻铭记历史、心怀党恩,始终以革命先烈崇高精神激励自己,以更加坚定的信念牢记初心、践行使命,以更加昂扬的斗志攻坚克难、砥砺奋进,为建设平安甘肃、法治甘肃贡献自己的力量。