甘肃省司法厅召开全省司法行政系统第二批队伍教育整顿工作推进会

发布时间:2021-10-11 22:02:50    来源:甘肃政法网

发扬自我革命精神 深入推进查纠整改   着力锻造忠诚干净担当的司法行政铁军

——甘肃省司法厅召开全省司法行政系统第二批队伍教育整顿工作推进会

10月11日,甘肃省司法厅召开全省司法行政系统第二批队伍教育整顿工作推进会。会议学习传达全国、全省第二批队伍教育整顿工作推进会议精神,总结全省司法行政系统阶段性工作进展情况,安排部署查纠整改环节重点工作任务,推动教育整顿持续走深走实、取得实效。

21.png

会议指出,第二批队伍教育整顿启动以来,省司法厅及直属单位坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照全国、全省和司法部第二批队伍教育整顿部署要求,紧紧围绕打造忠诚干净担当的司法行政铁军这条主线,紧盯“三个环节”,聚焦“四项任务”,坚持“五个过硬”,突出政治建设、表率作用、建章立制,高标准高起点推动教育整顿,全省司法行政系统第二批队伍教育整顿取得阶段性成效。

会议强调,当前,第二批队伍教育整顿查纠整改环节进入到攻坚克难、决战决胜的关键阶段,厅局机关要清醒认识教育整顿是一项严肃的、刚性的政治任务,必须站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步强化自我革命、动真碰硬的决心和意志,准确把握阶段特点,发扬自我革命精神,坚持更加自觉的政治导向、更加强烈的问题导向、更加明确的责任导向、更加鲜明的民意导向,确保教育整顿方向不偏、力度不减,如期高质量完成查纠整改环节各项工作任务。

会议要求,省司法厅及直属单位全体干警在学习教育上要再强化,以开展党史学习教育为牵引,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为核心内容和首要任务,通过集体学习、政策解读等有力有效举措增强学习教育的针对性和时效性。在自查自纠上要再突破,厅局机关各单位持续做好思想发动,切实强化责任担当,扎实组织开展好第二轮自查填报工作。在线索查办上要再加力,扩大线索来源,认真研判甄别,按程序及时移交纪检监察部门办理。在顽疾整治上要再聚焦,坚持边查边治边建,立足主责主业进一步谋划推出为民办实事工作举措。在专项治理上要再深入,把“三个专项治理”作为解决影响执法司法突出问题的重要契机和有力抓手。在责任落实上要再加压,厅局党委班子成员要进一步强化政治担当,认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域、分管部门的教育整顿。厅局机关各处室要争分夺秒、强力攻坚、奋力冲刺,以查纠整改和顽疾整治的最好成效向党和人民交上一份合格的答卷。(甘肃省司法厅  供稿)