甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

家访,让心与心更贴近

发布时间:2021-10-12 16:59:09    来源:甘肃政法网

为提高罪犯教育改造质量,近日,金昌监狱郝明工作室派出工作小组走访了罪犯马某、叶某的家庭。  

为做好此次特殊的家访活动,郝明工作室为罪犯马某和叶某精心录制了视频,视频中主管民警向其家人说明了改造情况,罪犯本人也向家人真诚悔罪,汇报改造成绩和服刑生活,并给家人带去最真挚的节日祝福。

微信图片_20211012165803.jpg

“爸、妈,谢谢你们!儿子不孝,本该挣钱养家、孝敬你们的我,现在却还得让你们帮我照顾孩子,儿子知错了,我一定好好改造,出去后再好好报答你们”;“孩子,爸爸对不起你,没能给你一个幸福的家,知道你无法原谅爸爸,你已是上初三的大姑娘了,爸爸只希望你好好地听姑姑的话,好好学习,等我回家……”

“儿子,孩子有我们照顾,你放心,踏实改造,早点回来”;“爸爸,快点回来,我等着你”;“弟弟,你放心,有我这个姑姑在,孩子该有的都会有,你早点出来,咱们重新开始…… “ 

这是一家人之间的真心表白和心与心的交融。一滴滴泪水、一声声呼唤、一句句嘱托、一个个承诺,这些都将化作激励罪犯积极改造的不竭动力。

罪犯马某说:“感谢监狱给我这次不一样的会见,这两年来,我最担心的就是父母的身体和女儿的学习生活,这下我的心里有底了,我一定积极自觉改造,争取早日出狱做一个对家人、对社会有用的人。”

罪犯叶某说:“谢谢你们去看我的女儿,我这个做爸爸的太不负责任了,能看到她健康成长,我就放心了。今后我一定遵守监规、积极努力,尽早回归社会,照顾好家人,做一个守法公民。”(甘肃省司法厅  供稿)