甘肃政法网 >  地方网群 > 酒泉 >  正文

肃北法院:创新人居环境整治 筑牢疫情防控防线

发布时间:2021-10-19 15:41:58    来源:甘肃政法网

      为扎实开展“我为群众办实事”活动,扎实推进人居环境整治,筑牢“新冠肺炎”疫情防控阵地防线,近日,肃北县法院组织干警对包联片区党城湾镇城北村25个农户的环境卫生及街道垃圾箱进行了集中清理和整治,努力为人民群众打造更加优美的生活环境,为更好地迎接省级卫生城市复审工作奠定了坚实基础。

  干警们发扬“不怕脏、不怕累、不怕苦”精神,认真清理道路和草坪上的塑料袋、生活垃圾。同时,法院干警还帮助农户清扫整理了院落环境卫生,对卫生死角和堆放的废旧器械进行了清除,有效改善了农户居民的生活环境。当前新冠疫情虽然在我国得到了较好的控制,但依旧存在输入性病例和变异毒株的威胁。肃北县法院党组要求包联片区村民们进一步提高疫情防控意识,积极参与环境卫生整治活动,筑牢疫情防控阵地防线。法院干警还重点讲解了一些影响群众人居环境的不良习惯,着力引导群众养成勤洗手、勤打扫、不随地吐痰等良好卫生习惯,树立健康卫生理念,养成健康生活方式。

  此次活动,既为美化城乡环境贡献了积极力量,也是肃北法院践行“我为群众办实事”的生动体现。今后工作中,肃北法院将进一步增强宗旨意识和群众观念,聚焦群众急难愁盼问题,从点滴小事做起,把让群众满意作为工作的出发点和落脚点,不断推动“我为群众办实事”实践活动落到实处。(酒泉市委政法委供稿)