甘肃政法网 >  地方网群 > 甘南 >  正文

甘南州委政法委号召全州政法干部闻令即动全员参与 全力以赴做好疫情防控维护稳定工作

发布时间:2021-10-22 11:01:01    来源:甘肃政法网

       10月22日,甘南州委政法委下发《关于发挥政法机关职能作用全力以赴做好疫情防控和维护稳定工作的紧急通知》,要求全州296个政法单位、4103名政法干部、3157名网格长、8547联户长要严格按照中央关于疫情防控的总体部署和省州委的具体要求,快速响应、主动作为,闻令即动、全员参与,积极投入到抗疫和维稳“两个战场”,构筑起群防群控的铜墙铁壁,为全州共克时艰打赢疫情防控“遭遇战”积极贡献政法力量。

         州委政法委号召:疫情就是命令,防控就是责任。全州政法机关要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,坚决把思想和行动统一到中央和省州委关于疫情防控的重大部署和具体要求上来。要深刻认识当前疫情形势的严峻性、复杂性,切实增强做好疫情防控和维护稳定工作的紧迫感、责任感。坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的任务来抓,立即进入战斗状态,充分发挥职能作用,依法严厉打击抗拒疫情防控、暴力伤医、制假售假、哄抬物价等违法犯罪行为,为做好疫情防控各项工作营造良好法治环境。在各级党委和政府的领导下,全力以赴,全警动员,扎实做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作,坚决打赢疫情防控遭遇战。认真落实依法处置、舆情引导和社会面防控“三同步”工作要求,坚决防止公共卫生风险向社会安全领域传导,坚决维护国家政治安全、全州社会稳定。

         州委政法委号召:全体政法干警要闻令即动、全员参与,在当地党委、政府的统一领导下,落实联防联控工作要求,切实履职尽责,自觉服从调动,形成防控合力。严格遵守疫情防控有关规定,坚决做到“非必要、不外出”,守住自己的门、看好自己的人,确保本单位本系统不出问题。各级领导干部要增强政治自觉,坚守岗位、靠前指挥、勇于担当、敢于负责,带好头、作表率。各级党员干部要充分发挥先锋模范作用,恪尽职守、担当作为,在疫情防控中彰显讲忠诚、听指挥、敢担当、善作为的政法铁军风范,以实际行动检验政法队伍教育整顿成果。

         州委政法委号召:全体网格长、联护长要全身心投入、全方位参与,按照疫情防控和“网格化+十户联防”工作要求,在各级党委政法委的统一指挥下,主动配合卫生防疫等部门,全面投入到了疫情防控第一线。要闻令即动,全员参与,当好人员管理的“统计员”,做实做细疫情防控最基础工作;要牢记使命,坚守职责,当好执勤值守的“守门员”,织紧织密疫情防控的人员管理网络;要心系群众,为民解忧,当好为民便民的“服务员”,确保抗疫路上不落一人。要深入一线,全面覆盖,当好政策法规的“宣传员”,补齐疫情防控宣传战线上的最后一块短板;要主动担当,积极作为,当好矛盾纠纷的“调解员”,确保全州社会大局持续和谐稳定,为党的十九届六中全会胜利召开营造良好环境。(甘南州委政法委 供稿)