甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

许虎强:俯下身子办实事 村美民富产业兴

发布时间:2021-10-26 23:01:44    来源:甘肃政法网

1.jpg

现年37岁的许虎强,任甘肃省天水市司法局律师和法律职业资格工作管理科科长。2020年2月,许虎强同志主动请缨,被组织选派到天水市武山县城关镇黑沟村担任第一书记兼驻村帮扶工作队长。他到岗开展工作后,认真贯彻上级部署,吃住在村,工作到户,与村两委班子、驻村干部、帮扶工作队员一起,卓有成效地开展各项工作。

2.jpg

3.jpg

当地村民贾军红家里共4个孩子,2个大学生,1个高中生,1个初中生。父母长年患病,家庭负担很重。为做好防返贫帮扶工作,许虎强第一时间走访贾军红家,为其办理大学生临时救助,申报雨露计划。贾军红说感谢党的好政策和好干部,并保证要把四个孩子教育成才,为国家作出贡献。

4.jpg

黑沟村目前有五保户7户8人,许虎强同志一到村,便逐个上门走访。何增德现年74岁,孤寡老人。2020年3月13日,许虎强通过了解,为其送去茶几、沙发等物品。见到老人时,他正在村里铲修道路。许虎强同志走上前问候老人,并帮忙铲路。老人说,“党的政策好,给我们经常送衣服、发物资,我为村里修修路,活动活动身体,也是回报党的政策和恩情。”

5.jpg

在许虎强同志积极汇报和倡议下,黑沟村启动市级“民主法治示范村”创建工作,指导修改村规民约,组织法治讲座,建成法治文化广场,为村幼儿园捐赠图书,2020年11月黑沟村成功创建为市级民主法治示范村。

6.jpg

乡村振兴首要任务是产业振兴,许虎强同志组织技术培训,确保花椒、核桃、柴胡成为支柱产业。调研走访孙响忠养殖专业合作社运行情况,鼓励其科学养殖,适度扩大规模,为其落实帮扶资金。同时全力支持集体种植的水果玉米,协调单位在“832”平台采购武山粉条,组织消费扶贫达13500元。

7.jpg

黑沟村现有党员34人,许虎强同志到任后,逐个走访,按照武山县党员分类管理办法,规范党员学习教育制度,认真组织党史学习教育和主题党日,慰问优秀党员、困难党员,得到党员和群众一致肯定、上级领导认可。

8.jpg

在天水市司法局和第一书记许虎强同志的持续帮扶下,如今的黑沟村群众干劲十足,基础条件明显改善,支柱产业基本形成,四季有绿、三季有花,乡风文明,黑沟村群众正在乡村振兴的征途上大踏步迈进,相信黑沟村的明天会更加美好!(甘肃省司法厅供稿)