甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

众志成城 阻击疫情 让党旗在一线高高飘扬

发布时间:2021-10-26 23:14:20    来源:甘肃政法网

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠疫情,甘肃省司法行政系统党员干部切实发挥“头雁效应”,在疫情防控中主动勇担当、善作为,结合开展“我为群众办实事”实践活动,在这场速度与时间的赛跑中,主动下沉到疫情防控第一线,做到支部引领到一线、志愿服务到一线、关心关爱到一线,切实解决群众的实际困难,让党旗在一线高高飘扬。

兰州市司法局

1.jpg

及时动员部署。10月20日晚,兰州市司法局紧急召开疫情防控工作部署会,对疫情防控工作进行全面部署安排,要求全体党员干部职工行动起来,按照省、市统一部署,全部投入“疫”线。

3.jpg

织牢织密防线。兰州市司法局机关7个党支部75名党员积极到居住地社区报到,亮身份、做表率、当先锋,在“社工委”的组织领导下,党员干部冲锋在第一线,战斗在最前沿,全力协助“社工委”做好核酸检测点现场秩序维护、查验被检居民健康码、运送检测物资用品等健康检测服务保障工作,当好战“疫”的守门人,筑牢社区群防群控安全网,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

4.jpg

全面提供服务。党员干部带头加强有关政策措施宣传解读,普及疫情防治知识,引导居民群众理性应对疫情,消除恐慌情绪,共同维护社会公共秩序,共筑疫情防控安全防线。组织律师、公证、司法鉴定、仲裁等法律服务工作者积极担当作为,为疫情防控提供法律意见、法律咨询和法治宣传等服务,提升公共法律服务行业在疫情防控中的法律服务保障作用。

定西市司法局

6.jpg

定西市司法局机关第一、第二党支部积极响应号召,主动回应群众期盼,于10月23日成立疫情防控志愿服务队赴两个小区开展疫情防控工作。

7.jpg

为民服务  党旗高高飘扬

在寒冷的深秋,一班岗就是好几个小时,但他们毫不退缩,持续加强“内防”和“内宣”工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,成为疫情防控的中坚力量和坚强堡垒。

8.jpg

10.jpg

闻令而动  筑起严密防线

党员们积极行动、科学研判、精准施策、战斗一线、劳其筋骨、严防死守。坚守在小区路口,劝导居民群众少出门、不出门,最大程度阻隔病毒传播渠道;严格落实社区防控各项排查管控措施,做好人员出入管理、查验登记等工作;极配合社区工作者线上提供心理支持、情绪疏导、危机干预、陪伴支持等服务,线下参与联防联控、服务协调等工作。

10.jpg

平凉市司法局

10月24日早晨7时,平凉市司法局抽调的19名党员干部全部按时到岗,下沉崆峒区中街办事处新民路社区及西郊街道新生巷社区开展工作。

11.jpg

抽调的党员干部积极发挥先锋模范作用,严格落实全天值守、倒班轮班、值班记录等职责,按照要求做好出入小区人员排查登记、体温监测、外来人员劝返、重点人员协助管理、居家留观人员服务保障和小区环境消杀等工作,做到无缝衔接、责任到人。积极配合社区工作人员开展疫情防控有关知识宣传,引导居民群众增强防护意识,养成良好卫生习惯,督促群众积极接种疫苗,提醒居民非必要不离平,做到不信谣、不传谣。

13.jpg

针对近期疫情防控严峻形势,平凉市司法局落实落细机关防控措施,严格干部外出报备制度,全面摸排10月1日以来干部职工出行情况,做到“非必要不外出”,及时配备防疫物资,对办公场所消毒通风,对全体干部职工进行核酸检测,切实筑牢机关疫情防线。(甘肃省司法厅供稿)