甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

省委政法委机关理论学习中心组专题学习研讨会召开 胡焯主持并讲话

发布时间:2021-11-30 20:28:35    来源:陇原剑

省委政法委机关理论学习中心组
专题学习研讨会召开
胡焯主持并讲话

  省委政法委机关理论学习中心组专题学习研讨会11月30日召开,深入学习研讨党的十九届六中全会精神。省委常委、省委政法委书记胡焯主持会议并讲话。

  胡焯强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识全会的重大现实意义和深远历史意义,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要深刻领会、准确把握党的百年奋斗重大成就、历史意义、历史经验和历史使命,将“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,推动全会精神贯彻落实到政法工作实践中。要坚持学思践悟,以上率下学,深入系统研读,把学习领会全会精神同习近平法治思想、党史学习教育和政法队伍教育整顿有机结合,以扎实的学习成效推动全省政法工作高质量发展。要对标对表中央决策部署和省委工作安排,统筹做好岁末年初各项工作,认真抓好教育整顿“回头看”,持续深化党史学习教育,从严从实做好防风险、保安全、护稳定、促发展工作,为谱写社会主义现代化建设事业新篇章创造安全稳定的社会环境。(新甘肃·甘肃日报记者 王虎/文  李国彬/图)