甘肃政法网 >  地方网群 > 平凉 >  正文

平凉市委政法委书记王晓军在市委党校(行政学院)作“深入学习贯彻习近平法治思想,加快推进市域社会治理现代化”专题报告

发布时间:2021-12-14 09:20:03    来源:甘肃政法网

  12月2日,平凉市委常委、政法委书记王晓军为市委党校(行政学院)2021年秋季主体班学员作了题为“深入学习贯彻习近平法治思想,加快推进市域社会治理现代化”的专题辅导报告。市委党校(行政学院)分管日常工作的副校(院)长毕广亮主持报告会,秋季主体班全体学员和部分教职工共150人参加报告会。

  报告首先从政治意义、理论意义、实践意义、历史意义和世界意义等多个不同的角度对习近平法治思想的重大意义进行了全方位阐释。接着从精准理解和深刻把握习近平法治思想精髓实质,坚决做运用法治思维和法治方式推动基层社会治理的践行者;回顾党的十八大以来全面依法治国伟大成就,清醒认识当前基层法治建设中存在的突出问题;深入学习贯彻习近平法治思想,积极推进市域社会治理现代化试点工作取得新突破等三个方面,对习近平法治思想的核心要义进行了深入解读。

  王晓军指出,要深刻领会习近平法治思想蕴含的坚定理想信念、鲜明政治导向、深远战略思维、强烈历史担当、真挚人民情怀、科学思想方法,更好地用于指导实践、推动工作。要坚持以习近平法治思想为指导,牢牢把握坚持和完善共建共治共享的社会治理制度的总要求,以防范化解市域重大风险为着力点,以增强市民获得感、幸福感、安全感为落脚点,立足本职,埋头苦干,正道直行,守正创新,积极探索具有时代特征、平凉特色的市域社会治理新模式,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,为加快全市经济社会高质量发展,建设绿色、开放、兴业、安宁、幸福新平凉做出新的更大的贡献。