甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

市(州)党委政法委书记座谈会召开 胡焯主持并讲话

发布时间:2021-12-21 22:44:41    来源:陇原剑

  市(州)党委政法委书记座谈会12月21日上午在兰州召开,省委常委、省委政法委书记胡焯主持会议并讲话。

  胡焯强调,各市(州)党委政法委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,认真履行职责,把牢政治方向,引导广大干警忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要善于统筹协调,用好政法委牵头的政治安全、平安建设、维护稳定等协调机制,统一政法各单位的思想和行动,凝聚起保一方平安、护一方稳定的强大合力。要坚持抓主抓重,围绕常态化疫情防控、社会治理、平安建设、政法领域改革、政法智能化建设等,打造更多品牌亮点。要加强队伍建设,巩固政法队伍教育整顿成果,提高干警执法司法专业能力,坚持全面从严管党治警,维护政法队伍肌体健康。要主动担当作为,抓好当前各项重点工作,把近三年工作总结好、明年工作谋划好,把影响当前安全稳定的风险管控好。政法委书记要加强自身修养,做绝对忠诚、专业内行、团结共事、狠抓落实、清正廉洁的表率,以实实在在的业绩推动政法工作高质量发展。

  会上,各市(州)党委政法委书记和甘肃矿区党委政法委、兰州新区党工委办公室负责同志作发言。(新甘肃·甘肃日报记者 王虎/文  李国彬/图)