甘肃政法网 >  地方网群 > 张掖 >  正文

凝心聚力再出发 砥砺奋进新征程——张掖市委政法委召开2021年度领导班子和县处级干部考核述职测评会议

发布时间:2022-01-14 18:46:25    来源:甘肃政法网

  2022年1月14日,张掖市委政法委召开2021年度领导班子和县处级干部考核述职测评会议。市委第四考核组对市委政法委领导班子履职尽责情况、选人用人工作情况和领导干部德、能、勤、绩、廉等方面表现,着重就思想政治建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、政治素质、落实意识形态工作责任制、履行法治建设职责、履行管党治党责任等方面的情况以听取汇报、查阅资料、民主测评、个别谈话等方式进行了全面考核。

  2021年,市委政法委领导班子在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平法治思想,始终把习近平总书记“坚持党对政法工作的绝对领导”和“政法姓党是政法机关永远不变的根和魂”重要论述作为最高原则,牢牢把握“三新一高”要求,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境,强化政治引领,服务中心大局,加强统筹谋划,着力破解难题,党对政法工作的绝对领导不断加强,维护国家政治安全有力有效,社会大局持续和谐稳定,服务高质量发展优质高效,市域社会治理效能稳步提升,政法领域改革深入推进,政法队伍教育整顿扎实有力,教育整顿的成果不断转化为人民群众获得感增加、幸福感增强、安全感提升的扎实成效,切实消除了一批影响国家安全和社会稳定的风险“燃点”,突破了一批政法领域全面深化改革的瓶颈“堵点”,解决了一批人民群众反映强烈的乱象“热点”,形成了一批具有创新意义的示范“亮点”。自2020年8月平安甘肃指数发布以来,张掖市平安指数一直位居各市州前列,高于全省平均水平。临泽县获评平安中国建设示范县,再夺“长安杯”。

  2022年,市委政法委领导班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,从党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取奋进力量,紧盯市第五次党代会确立的创建全国市域社会治理现代化示范区这一奋斗目标,突出城乡社区治理工程、四级综治中心及全科网格规范化建设实体化运行、“雪亮工程”深度拓展应用三项重点任务,健全完善矛盾纠纷多元调处化解体系、社会面打防管控一体化工作体系、社会心理服务体系和平安建设责任制考评体系,着力加强新时代政法队伍建设,切实维护国家政治安全和社会大局稳定,努力创建全国市域社会治理现代化示范区,全力服务保障经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。