甘肃政法网 >  地方网群 > 天水 >  正文

天水市部署开展2022年全民反诈行动

发布时间:2022-01-14 22:25:06    来源:甘肃政法网

  2022年1月13日,天水市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议暨2022年全民反诈行动部署会召开。会议通报了2021年全市“我为群众办实事·防范电信网络诈骗大走访大入户大宣传”行动情况和全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况,对当前和今后一个时期打击治理电信网络新型违法犯罪提出了明确要求,并对2022年全市全民反诈行动作出动员部署。市委常委、市委政法委书记刘天波出席会议并讲话,副市长、市公安局局长、市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议总召集人郭庆祥作全民反诈行动部署。


  

  刘天波指出,打击治理电信网络新型违法犯罪工作关乎人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,坚决落实中央和省市决策部署,树牢以人民为中心的发展思想,坚持齐抓共管、群防群治,全面落实各打防管控各项措施,用打击治理实效体现“两个维护”、践行为民宗旨、推进平安天水建设。
  刘天波强调,各级各部门要增强工作合力,积极构建党政主管、综治主导、行业主责、公安主打、社会各界共同参与的全民反诈、全社会反诈工作格局。要加强宣传教育,按照“谁主管,谁宣传”的原则,扩大宣传覆盖面、提升群众知晓率,拓展宣传教育实效,形成全民反诈,全民防诈的浓厚社会氛围。要加强能力建设,积极探索提前介入、专业劝阻、分类处置、落地支持、常态宣传的反诈工作闭环。
  刘天波要求,要进一步加强组织领导,各级各部门主要负责同志要牵头谋划协调、组织实施,抓好落实。要进一步加强协作联动,各相关部门特别是政法机关要加强协作配合,凝聚强大攻坚合力。要进一步严格督导考评,健全奖惩机制,从严考核,定期通报调度,建立问责机制,确保各项目标任务落到实处。


  

  郭庆祥在动员部署2022年全民反诈行动时强调,各县区、各成员单位要全面落实打防管控宣各项措施,强化宣传大造声势,全力营造全民反诈浓厚氛围;重拳出击严厉打击,有力震慑电信网络违法犯罪;齐心协力综合施策,做实做细源头整顿治理;机制保障考核推动,有效确保打击治理质效。要迅速掀起新一轮打击治理电信网络新型违法犯罪工作的热潮,着力形成“全民防电诈、全社会反电诈”的浓厚氛围。
  会议以视频形式开至乡镇(街道)。市委政法委副书记、市平安办副主任、市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议成员单位和平安天水建设有关成员单位分管领导,市公安局打击防范电诈工作负责同志在主会场参会。各县区、各乡镇(街道)相关领导及部门负责人在分会场参加会议。