甘肃政法网 >  地方网群 > 武威 >  正文

平安甘肃建设第八检查考评组考评武威市2021年度平安建设工作

发布时间:2022-01-17 11:35:10    来源:甘肃政法网

  2022年1月11日至13日,平安甘肃建设实地检查第八考评组对武威市2021年度平安建设工作进行了实地检查考评。

  考评组先后深入天祝县综治中心、华藏寺镇华秀社区、松山镇、松山镇德吉新村、打柴沟镇综治中心、民勤县蔡旗镇、重兴镇红旗村、实验中学、南街社区、民勤县公安局、武威市教育局、武威市妇联、武威十八中等单位,通过听取汇报、查阅资料、现场检查、观看专题片、问卷调查等方式,全面掌握武威市2021年度平安建设工作情况,就武威市平安建设责任制落实、综治中心建设、社会治安防控体系建设和天祝县安保维稳等工作进行了重点检查,特别对武威市创新开展的平安细胞工程创建工作进行深入详细调研了解。

  1月13日上午,召开了2021年度平安甘肃建设工作实地检查考评武威汇报会,现场查看了平安武威建设相关资料,进行了问卷调查。市政府副市长、市公安局局长、平安武威建设领导小组副组长贾福祥代表市委、市政府就武威市2021年度平安建设情况进行了汇报。

  听取汇报后,省考评组组长、省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张晓东作了讲话。

  张晓东指出,武威市委、市政府坚决贯彻落实中央、省委决策部署,把平安建设摆在突出位置,以人民群众对平安的需求为努力方向,积极推进社会治理创新,不断深化平安建设,做了大量富有成效的工作,特别是党政主要领导亲历亲为,亲自研究谋划平安建设大局,提出的“平安细胞工程创建”统揽了全市平安建设大局,令人印象深刻。平安建设领导小组及办公室具体部署推动、细化落实,激发基层创造创新活力,打出具有武威地方特色的平安建设品牌,在平安建设建什么、怎么建、达到什么标准方面大胆探索、积极创新,工作思路清晰,特色亮点突出,目标任务明确,推进措施有力,平安建设整体成效明显,有效维护了社会大局稳定、服务了经济社会发展、保障了人民安居乐业。

  张晓东强调,武威市平安建设工作的突出特点有以下几个方面:一是党委政府高度重视,谋划部署站位高,组织领导进一步加强;二是注重源头治理,制度机制完善,稳定局面进一步巩固;三是锐意改革创新,特色亮点纷呈,治理效能进一步提升;四是坚持强基固本,市域社会治理成效明显,基层基础进一步夯实;五是整治突出问题,共建平安的合力形成,群众安全感进一步增强。总的看,武威市委、市政府贯彻中央和省委关于平安建设的决策部署坚决有力,高点谋划、高位推动、高效落实,基层治理经验和平安建设特色亮点呈井喷式涌现,推动平安建设取得了显著成效。

  张晓东要求,要将为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境作为今年平安建设工作的主题主线,以最高标准、最严要求落实好防风险、保安全、护稳定各项措施。要准确把握形势,提高思想认识,切实增强做好平安建设的政治自觉和行动自觉。要聚焦重点任务,主动担当作为,坚持高水平高质量推进平安武威建设。要完善工作机制,加强统筹协调,不断提升谋划推动平安甘肃建设的能力和水平。“平安细胞工程创建”活动是在全省也具有一定代表性的典型做法,要进一步加大对“平安细胞创建工程”活动的经费投入和政策支持,做强特色、“做大品牌”,巩固深化具有武威特色的平安建设新模式。 

  武威市中级人民法院院长张瑗,武威市人民检察院检察长赵德金及平安武威建设领导小组成员单位分管领导参加了汇报会。