甘肃政法网 >  地方网群 > 武威 >  正文

武威市委政法委召开委务会会议 曾国俊主持

发布时间:2022-01-18 09:09:55    来源:甘肃政法网

  2022年1月17日,武威市委副书记、市委政法委书记曾国俊主持召开市委政法委2022年第2次委务会会议。会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神和中央政法工作会议精神,审定有关事项,安排部署近期重点工作。

  会议指出,习近平总书记从党和国家事业发展全局出发,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,蕴含着马克思主义立场、观点、方法,具有很强的政治性、理论性和指导性,对于全党深刻认识十九届六中全会精神、深刻认识“两个确立”的决定性历史性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。全市各级政法单位要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固拓展党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,习近平总书记对政法工作作出的重要指示,为当前和今后一个时期的政法工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级政法单位和广大政法干警要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,为建设更高水平的平安武威、法治武威提供有力保障。一要迅速传达学习。全市各级政法单位要认真学习习近平总书记重要指示精神和中央政法工作会议精神,深刻认识“两个确立”的决定性历史性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣把党中央各项决策部署落到实处。二要认真履职尽责。要坚持党对政法工作的绝对领导,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,提升防范化解重大风险的能力,完善执法司法政策措施,全面深化政法改革,巩固深化政法队伍教育整顿成果,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。三要扎实推动工作落实。全市各级政法单位要认真研究,周密部署,全力抓好今年政法工作。要以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,以加强党的政治建设为统领,以全面深化政法改革为动力,以强作风、重落实、提效能为导向,奋力推动新时代政法工作高质量发展。

  会议还研究了其他事项。