甘肃政法网 >  地方网群 > 定西 >  正文

定西市公安局召开防风险、清隐患、保平安、护稳定“雷霆护航”行动动员部署会

发布时间:2022-01-19 09:19:52    来源:甘肃政法网

  1月17日,定西市公安局召开全市公安机关视频会议,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,全面贯彻全国政法工作会议、全国公安厅局长会议和市应急委、市安委会、市疫情联防联控领导小组(扩大)暨社会稳定工作推进会议精神,对全市公安机关防风险、清隐患、保平安、护稳定“雷霆护航”专项进行全面动员部署。副市长、市公安局党委书记、局长出席会议并作动员讲话。

  会议指出,习近平总书记对政法工作的重要指示为做好当前和今后一个时期的政法、公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全国政法工作会议、全国公安厅局长会议全面系统部署了2022年政法、公安工作。市委、市政府对做好春节前后安全生产、应急管理、疫情防控和安全稳定工作作了全面安排。全市各级公安机关要提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记殷切嘱托上来,统一到中央、省、市各级决策部署上来,将开展好“雷霆护航”行动作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动,坚决履行好维护国家安全、社会稳定、人民安宁的重大使命任务。

  会议强调,防风险、清隐患、保平安、护稳定“雷霆护航”专项行动是定西公安追赶发展的“开局之战”,更是顺应人民群众对平安稳定和公平正义的应题之举,全市公安机关切实增强对今年公安工作主题主线把握,不断深化对岁末年终社会治安形势规律特点的认识,牢固树立“只有稳定平安的发展才是人民幸福的发展”思想,紧盯“一降、两提升、五个坚决防止”的主要目标,扎实开展社会治安大清扫、风险隐患大清查、挂案积案大清库、信访问题大清底行动,秉雷霆之势,乘雷霆之威,严厉打击突出违法犯罪,彻底清查整治治安风险隐患,全面清理挂网陈年积案,起底清零涉法涉诉信访案件,解决一批人民群众“急难愁盼”问题和最恨、最烦、最怨之事,助力更高水平的平安定西、法治定西建设,为建设人民满意的社会主义现代化新定西贡献公安力量。

  会议要求,全市公安机关要把“雷霆护航”专项行动作为“一把手”工作,市局各党委成员要分片包干,落实督导责任,各分县局主要领导要深入一线,靠前指挥、强力推动,对工作中存在的困难瓶颈想出思路“破题”、找出办法“破冰”、拿出措施“破局”。各级公安机关要充分发扬唯干唯实唯先、苦干实干巧干的工作作风,牢固树立全市“一盘棋”、全警“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,加强协作配合,靠实工作责任,形成工作合力,迅速掀起“雷霆护航”专项行动的强大攻势,确保打出声威、防出成效、服务出水平,努力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境,确保全市人民群众过一个安定祥和的新春佳节。

  会议以视频形式开至县级公安机关。市局党委班子成员、警务技术二级总监,机关各部门主要负责同志在主会场参加会议,各分县局主要领导和部门负责人在分会场参加会议。