甘肃政法网 >  地方网群 > 定西 >  正文

定西市陇西县公安局集中发还涉诈挽损资金32.3万元

发布时间:2022-01-19 09:25:34    来源:甘肃政法网

  1月14日下午,定西市陇西县公安局举行涉诈挽损资金发还仪式,对成功挽回的32.3万元涉案资金进行集中返还,来自湖南、重庆、陇南、会宁、陇西等地的受害群众代表现场领取了被骗资金。

  陇西县公安局发挥多警种合成作战技术优势,把严厉打击电信网络诈骗犯罪作为回应人民群众对社会平安新期待的着力点和突破口,全警动员、全力以赴,打团伙、抓金主、断链条,先后侦破“2021.01.13”网络诈骗案和“2021.03.12”特大诈骗案等多起案件,始终保持对电信网络新型违法犯罪的严打高压态势,电信网络诈骗案件高发势头得到初步遏制。

  2021年,陇西县共破获电信诈骗案75起,抓获犯罪嫌疑人73人,打掉诈骗窝点1个,团伙8个,挽回群众损失金额120.6万元;使用“金钟罩”预警小程序成功劝阻电信诈骗案件2943起,劝阻群众损失金额达553.83余万元。