甘肃政法网 >  地方网群 > 金昌 >  正文

金昌市司法局召开党史学习教育总结评估会

发布时间:2022-01-19 14:21:24    来源:甘肃政法网

        为全面总结党史学习教育工作成效和经验做法,及时建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,按照中央和省委、市委的统一部署,1月13日,金昌市司法局召开党史学习教育总结评估会,党组书记、金昌市司法局局长、局党史学习教育小组组长杜仲川主持了会议,市委党史学习教育第四巡回指导组副组长、市综治中心副主任兰绪平到会指导,市司法局全体干部职工参加会议。

        会上,金昌市司法局党组成员、副局长、局党史学习教育小组副组长、党史学习教育办公室主任方 韦华从五个方面汇报了金昌市司法局党史学习教育工作开展情况,一年以来,围绕“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,狠抓“规定动作”落地,创新“自选动作”开展,高标准高质量推动党史学习教育深入开展,各项工作取得扎实的成效。随后对全局干部职工开展了民主测评并和有关科室负责人进行了个别谈话。兰绪平进行了点评讲话。

        兰绪平在点评时指出,在党史学习教育开展以来,市司法局能认真贯彻中央和省、市委的统一安排部署,发起有力宣传,引导压实责任,安排部署有力,在认真学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省委和市委关于党史学习教育安排部署会议精神的基础上,成立工作机构,制定工作方案,动员部署到位。采取多种学习形式,采取中心组专题辅导交流研讨,举办读书班等多种形式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,跟进学习习近平总书记重要讲话和批示指示精神,重点学习党的十九届六中全会和金昌市第九次党代会精神,做到了及时跟进学,教育扎实推进,理论武装持续强化。在对外宣传典型特色上成效显著,发布党史学习教育宣传信息104篇,其中,29篇报道被省级媒体采用;72篇报道被市级媒体采用;4篇报道被学习强国采用。为民服务,精准施策,措办实事务实有效,立足司法行政职能,以提供高质量法律服务和坚强法治保障为己任,持续开展矛盾纠纷调处、“法援惠民生” “法律八进”、公证便民利民、公共法律服务等工作,党员干部党性修养持续增强。落实主体责任,履职尽责,各项工作全面推进,党史学习教育取得了显著成效。下一步,要继续抓好党史学习教育,建立党史学习教育常态化,长效化制度机制,不断巩固党史学习教育成果,把学习教育长期坚持下去,及时跟进学习总书记的讲话精神,将学习成果切实转化为推动市司法局各项工作高质量发展的强大动力。

        此次党史学习教育评估工作会是一个总结会,也是走向新征程的动员会,广大党员干部要迎着新年的晨曦出发,弘扬伟大建党精神,砥砺初心使命,接续奋斗,勇毅前行,在推动金昌司法事业发展的新征程上不断作出新的贡献、创造新的辉煌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。