甘肃政法网 >  地方网群 > 甘南 >  正文

甘南州委政法委传达学习习近平总书记对政法工作重要指示和中央政法工作会议精神

发布时间:2022-01-19 15:58:44    来源:甘肃政法网

  1月19日,甘南州委常委、州委政法委书记王建军主持召开州委政法委机关干部职工会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央政法工作会议精神。
  会议指出,习近平总书记对政法工作的重要指示,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的战略性、指导性、针对性,为新时代政法工作指明了前进方向,提供了根本遵循。中央政法工作会议明确提出2022年政法工作的指导思想、总体要求、目标任务和重点工作,对做好甘南政法工作具有重要指导意义。
  会议要求,全州各级政法机关要深入学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央政法工作会议精神,要坚持党的全面领导,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻把握“两个确立”的实践性要求,将其内化于心、外化于行。要切实把习近平法治思想贯彻到甘南政法工作全过程各方面,推动全州政法工作高质量发展。要科学准确研判形势,完善工作举措,拧紧责任链条,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,深入推进平安甘南、法治甘南建设,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。