甘肃政法网 >  地方网群 > 甘南 >  正文

甘南州委政法委召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-19 15:59:24    来源:甘肃政法网

  1月19日,甘南州委政法委召开党史学习教育专题民主生活会。州委常委、州委政法委书记王建军主持会议并讲话。州委党史学习教育第一巡回指导组组长袁志华到会指导并作了点评。

  会上,通报了2020年度领导班子和领导干部民主生活会整改措施落实情况,通报了这次专题民主生活会会前准备情况。领导班子和班子成员及县级干部围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的主题,对照七个方面的问题逐一进行对照检查并开展了严肃的批评与自我批评。

  王建军指出,州委政法委领导班子和班子成员及县级干部会前认真学习研讨、深入谈心谈话、广泛征求意见建议、认真撰写对照检查材料,会上按照“团结—批评—团结”的原则,深刻对照剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敢于揭短亮丑,敢于讲真话实话,达到了锤炼党性、践行使命、推进工作目的。

  王建军要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和党的十九大及十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,深入学习政法业务知识和相关法律法规,进一步提升思想政治素质、理论政策水平、科学文化素养和业务工作能力,深入推进学习型机关建设。

  王建军强调,要针对党史学习教育和政法队伍教育整顿发现的问题、会前征求的意见建议、会上相互批评意见,制定问题清单和整改落实方案,明确整改任务、整改时限、整改责任和监督检查的具体措施。坚持立查立改、即知即改,能够当下改的抓紧整改到位,一时解决不了的明确阶段目标,持续用力整改,确保查摆出的问题全部整改落实到位。坚持把“当下改”与“长久立”相结合,把问题整改和建章立制紧密结合,运用好民主生活会成果奋力推动新时代甘南政法工作高质量发展。