甘肃政法网 >  地方网群 > 甘南 >  正文

甘南州委政法委召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-19 17:12:20    来源:甘肃政法网

       1月19日,甘南州委政法委召开党史学习教育总结会议。州委常委、州委政法委书记王建军主持会议并讲话。

       州委政法委常务副书记王宏钟汇报了州委政法委党史学习教育开展情况,并进行了民主测评和个别谈话。州委党史学习教育第一巡回指导组组长袁志华到会指导并点评,充分肯定了州委政法委党史学习教育取得的成效,并对今后继续巩固和深化党史学习教育提出意见建议。

       王建军指出,自党史学习教育开展以来,州委政法委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史融汇贯通,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为要求,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,引导全体党员干部在学习中进一步统一思想、统一意志、统一行动,党员干部的政治忠诚进一步筑牢、担当精神进一步激发、为民服务的宗旨进一步强化,党史学习教育成效明显。

       王建军要求,要持续在学习教育上下功夫。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动党史学习教育常态化长效化,在持续学习和研读中掌握解决实际问题、推动工作创作的思维方法,切实用新思想推动发展理念重塑、工作成效升级,不断增强运用科学理论解决实际问题的综合能力。要紧紧围绕厚植宗旨意识和为民情怀,始终坚持以人民为中心的发展理念,深入学习习近平总书记“我将无我、不负人民”的崇高境界和博大情怀,切实解决好群众最关切的公共安全、公平正义、权益保障等方面的问题,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感。

       王建军强调,要全面深刻领会进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的重大意义和实践要求,紧紧围绕州委、州政府工作大局,聚焦打造“五无甘南”,创建“十有家园”,加快建设青藏高原绿色现代化先行示范区的奋斗目标,以忠诚干净担当的政法队伍新形象和平安和谐稳定的政法工作新业绩,迎接省第十四次党代会和党的二十大胜利召开。