甘肃政法网 >  地方网群 > 陇南 >  正文

陇南一网络主播为拍摄视频翻越铁路防护网被处罚

发布时间:2022-01-20 09:38:28    来源:甘肃政法网

  1月18日10时许,甘肃陇南车站派出所指挥室在工作中发现,有人在某网络视频平台上发布了一段违法翻越铁路防护网诱捕流浪犬的视频。

为拍摄视频翻越铁路防护网 网络主播被处罚

  因主播翻越铁路防护网的行为涉嫌违反《治安管理处罚法》,陇南车站派出所民警立即前往事发区路段寻找视频发布者。经调查,民警在附近村落中找到违法行为人王某和黄某。经询问得知,王某于1月16日23时50分许指使黄某使用梯子翻越铁路防护网,进入铁路防护栅栏内诱捕一只流浪犬,陇南车站派出所依据治安管理相关法律法规,对王某处以罚款200元的行政处罚,对黄某处以警告的行政处罚。

  兰州铁警提示:维护铁路安全是每一位公民的责任和义务,擅自进入铁路防护网或者火车来临时在铁路线路上行走坐卧,抢越铁路,影响行车安全的将受到法律严惩。