甘肃政法网 >  地方网群 > 金昌 >  正文

金昌中院召开2021年度总结表彰大会

发布时间:2022-01-20 11:40:48    来源:甘肃政法网

  1月14日,金昌中院召开2021年度总结表彰大会,回顾总结2021年度工作,表彰成绩突出的集体和个人,安排部署2022年工作。院党组书记、院长俞文海出席会议并讲话。党组副书记、副院长狄培明通报2021年度工作整体情况。党组成员、副院长樊新平主持会议。党组成员、政治部主任黄国元通报考核考评结果、获奖情况并宣布表彰决定。在家党组成员和全体干警参加会议。

  会上,对民二庭、刑事审判团队、政治部、研究室4个先进集体,张军、余文心、王琰、赵菊梅等15名先进工作者进行表彰。

  会议指出,2021年,全体干警奋力拼搏、锐意进取,认真履行审判职能,积极参与社会治理,扎实开展党史学习教育和队伍教育整顿,执法司法水平显著提高,审判执行知晓稳居全省市州法院前列,队伍纪律作风明显改进,群众满意度不断提升。全市法院11个集体分别荣获“全国人民法院党建工作先进集体”“全省扫黑除恶先进集体”等省级部门以上表彰奖励,20名干警分获“全国法院先进个人”“全省人民法庭工作先进个人”等荣誉称号,全省法院党建工作会在金昌召开,整体工作迈上新台阶,实现新跨越。

  会议强调,2022年是“十四五”关键之年,也是金昌全面转型高质量发展的开局之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和十九大及十九届历次全会精神,认真落实市第九次党代会精神,聚焦“三新一高”要求,紧紧围绕甘肃“四强三统筹”和金昌全面转型高质量发展的新思路、新观念,主动适应新形势、抢抓新机遇、展现新作为,推动全市法院单项工作争第一、整体工作创一流,奋力开创新时代法院工作新局面。以更高站位加强政治建设。牢牢把握人民法院首先是政治机关的本质属性,牢记党的领导是我国社会主义法治之魂,始终以政治的高度谋划审判执行等各项工作,不折不扣落实市委各项工作部署要求,确保法院工作正确政治方向。以更强信仰筑牢思想根基。持之以恒抓学习,强化党章党规党纪和新颁布新修订法律法规的学习,用新理论新知识武装头脑、指导实践,努力把学习成效转化为推动全市法院工作高质量发展的生动实践。以更宽视野推进改革创新。坚持强基导向,克服惯性思维,不断拓展丰富党建联创内涵,更深层次激发“法官联系点”“9851”执行工作模式活力,更高目标加强智慧法院建设,以新思路、新举措破解难题、推动工作。以更高标准增进民生福祉。深入践行司法为民宗旨,深化一站式多元纠纷解决和诉讼服务体系建设,让人民群众在审判工作中感受司法温情、在多元解纷中体验司法便捷、在信息时代中尽享改革红利。以更大力度提升审判质效。坚持“抓党建带队建促审判”思路,继续履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为金昌全面转型高质量发展提供有力司法服务和保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。