甘肃政法网 >  地方网群 > 天水 >  正文

天水市委政法委传达学习习近平总书记对政法工作重要指示精神

发布时间:2022-01-20 14:39:14    来源:甘肃政法网

  1月17日上午,天水市委政法委召开委务会(扩大)会议和领导班子理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神等文件规定,理论学习中心组成员围绕党史学习教育作了交流发言,市委常委、政法委书记刘天波主持会议,并就全市政法系统学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神和深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作了安排部署,提出明确要求。

  刘天波强调,习近平总书记对政法工作的重要指示精神,深刻揭示了新时代政法工作的规律特点,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循。全市政法系统要认真学习贯彻重要指示精神,以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,以加强党的政治建设为统领,以全面深化政法改革为动力,以强作风、重落实、提效能为导向,进一步防范化解重大风险隐患,完善执法司法责任体系建设,巩固和深化政法队伍教育整顿成果,奋力推动新时代政法工作高质量发展。

  刘天波指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于全党深刻认识“两个确立”的决定性意义,具有十分重要的意义。习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,深刻阐述了从百年党史中汲取力量和智慧,在新的赶考之路上继续交出优异答卷的一系列重大问题,为我们做好工作指明了前进方向。全市政法系统要深入学习贯彻,充分认识“两个确立”的重大政治意义,以史为鉴,从党的百年奋斗中汲取智慧力量,牢记初心使命,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。要深入学习领会党的十九届六中全会和市第八次党代会精神,更好把握和运用党的百年历史经验,弘扬伟大建党精神,为建强省域副中心城市、推动老工业基地走出高质量发展新路子、加快建设幸福美好新天水贡献政法力量。