甘肃政法网 >  地方网群 > 金昌 >  正文

李辉调研督导金昌市春运道路交通安全管理工作

发布时间:2022-01-20 16:05:07    来源:甘肃政法网

       1月17日,春运首日,金昌市副市长、市道路交通安全委员会主任、市公安局党委书记、局长李辉带领市应急管理局、市交通运输局、市公安局交警支队等单位负责人,前往金川集团物流有限公司、金昌汽车站、永昌智能交通运输有限公司等,调研督导春运道路交通安全管理工作,并看望慰问春运一线工作人员,强调要将道路交通安全工作放在首位,打造平安顺畅春运。

        李辉在金川集团物流有限公司调度监控中心、金昌飞龙汽车运输有限责任公司客运车辆GPS动态监控室、永昌智能交通运输有限公司实地督导春运安全保障、车辆安全检查、隐患排查治理等方面采取的措施及效果,查看了车辆实时定位、车内监控、异常信息数据上报等情况,翻阅了安全生产管理制度、应急预案演练、GPS监控平台运行、交通安全学习等台账,要求各单位切实落实企业安全主体责任,将道路交通安全各项工作做实做细,严格落实春运工作方案和相关要求,确保春运期间客货运车辆和驾驶人安全出行。

        李辉强调,春运工作事关社会民生大局,各级各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府、市委市政府关于2022年春运工作的各项工作要求,准确把握今年春运工作的新形势新要求,进一步增强做好春运工作的责任感、紧迫感、使命感。要压实责任,从严从细筑牢疫情防控和安全生产底线。要理顺管理机制,制定完善春运工作方案,交通运输、公安、应急管理等部门要加强配合,细化责任,各司其职,切实做好运力调配、疫情防控、秩序维护、应急处置等相关工作。特别是县(区)要加强农村道路交通安全管理,确保2022年春运安全有序,让人民群众度过一个欢乐祥和的春节。