甘肃政法网 >  地方网群 > 白银 >  正文

唐生宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2022-01-20 16:27:54    来源:甘肃政法网

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照中央要求和省委、市委统一部署,2022年1月19日下午,白银市副市长、市公安局党委书记、局长唐生为市公安局、市司法局、市退役军人事务管理局、市大数据管理局全体党员干部宣讲党的十九届六中全会精神。

  唐生紧紧围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的光辉历程和辉煌成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性变革和历史性成就、深刻认识中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的根本要求、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,奋力开创白银社会主义现代化建设新局面六个方面,对党的十九届六中全会精神进行了深刻阐释。报告主题鲜明、内涵丰富,既有理论高度,又有实践深度,进一步强化了全体党员干部、民警对党的十九届六中全会精神的深刻领会和把握。

  唐生指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。这次全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。《决议》聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,在新征程上实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  唐生强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来。要认真学习宣传贯彻全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,原原本本学、深入思考学、联系实际学,汲取智慧力量,坚定理想信念,补足精神之钙,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,埋头苦干、勇毅前行,不折不扣贯彻落实好市第九次党代会和市“两会”精神,以实实在在的工作成效推动“六个新白银”宏伟蓝图变为美好现实。

  唐生强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习宣传贯彻全会精神同学习宣传贯彻市第九次党代会和市“两会”精神紧密结合起来,同做好当前工作紧密结合起来,精心谋划、及早部署全年工作,确保年度任务圆满完成、全年工作高点起步。要慎终如始抓好常态化疫情防控,全力维护好社会治安大局稳定,让广大人民群众平安温暖过冬、健康快乐过节。

  市公安局、市司法局、市退役军人事务管理局、市大数据管理局全体党员干部参加报告会。(白银市委政法委供稿)