甘肃政法网 >  地方网群 > 临夏 >  正文

李鹏主持召开2021年度平安临夏建设考评工作汇报会

发布时间:2022-01-21 10:58:12    来源:甘肃政法网

  1月20日,2021年度平安临夏建设考评工作汇报会召开,临夏州委常委、州委政法委书记李鹏主持并讲话,平安临夏建设各考评组副组长及成员参加汇报会。

  会上,各考评组副组长对各组平安建设考评情况作了详细汇报。

  李鹏指出,此次考评前期准备周到全面、实地检查扎实深入、执行细则严格统一、资料调阅认真细致、工作作风严谨负责,考评工作成效显著,取得了预期的效果。并就考评中存在的一些问题,要从专业化、规范化、制度化、常态化、综合化5个方面强化改进,进一步提升考评效能。

  李鹏强调,要从五个方面“总结、吸收、转化、运用”好检查考评结果。一是系统梳理务实管用有效的工作措施,上升为制度机制固定下来。各县市各部门要认真总结,讲求实效,把工作做细做实,在建好队伍的同时还要在管住人管住事上下功夫。二是系统梳理可学可用可复制可推广的典型经验,上升到全州层面推广出去。要积极开展选树评优活动,通过多层级、多渠道选树一批事迹可信、形象可亲、精神可学的先进典型和富有战斗力、凝聚力、创造力的先进集体,利用图文、短视频、H5、海报、动漫等方式进行宣传推广,积极构建全州政法“大宣传”格局,充分发挥政法新媒体集群共振效应,推动形成学习先进、争当先进的浓厚氛围。三是系统梳理见人见事见思想的短板差距,上升为问题清单通报出去。工作上的差距即有人不负责的问题,也有漏失脱管的问题,还有思想认识不到位的问题,平安办要坚持问题导向,认真梳理总结,在全州进行通报。四是系统梳理各考评组实地考评形成的汇报成果,上升为2022年政法工作重点安排。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,安排好今年的平安建设工作。五是系统梳理存在短板差距的深层次原因,上升为自身建设的重点措施落实到位。平安建设关键在人,要在加强队伍建设上下功夫,同时,各相关业务科室和部门带着问题、带着任务针对性的开展督导检查,把中央和省、州委的决策部署落地落实落细。