甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

全省政法干警热议省委政法工作会议精神

发布时间:2022-01-24 22:26:58    来源:陇原剑

  1月24日,省委政法工作会议在兰州召开,学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,按照省委部署要求,总结全省政法工作三年大提升行动,分析形势,部署2022年工作。省委书记尹弘对做好今年政法工作作出批示,省委常委、省委政法委书记胡焯出席会议并讲话。会议召开后,在全省政法干警中引发热烈反响。

热  议

  酒泉市委常委、市委政法委书记  徐志强

  2022年,酒泉市将坚决贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,落实好中央、省委政法工作会议各项部署要求,坚持稳中求进工作总基调,全面落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》,巩固深化“平安中国建设示范市”成果,一体推进平安酒泉、法治酒泉建设,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,为加快建设幸福美好新酒泉提供坚强政法保障。

  武威市委政法委常务副书记、一级调研员 连林中

  我们将按照省委政法工作会议的安排部署,紧紧围绕为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这一主线,争创一流、追求卓越,踔厉奋发,勇毅前行,全力抓好维护国家政治安全、推进扫黑除恶常态化、加快推进市域社会治理现代化、全面深化政法改革等工作,持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,以担当体现忠诚、以实干践行初心,努力建设更高水平的平安武威、法治武威。

  甘南州委政法委常务副书记  王宏钟

  我们将把学习领会贯彻省委政法工作会议精神与贯彻落实甘南州第十三次党代会精神紧密结合,紧盯打造“五无甘南”、创建“十有家园”、加快建设青藏高原绿色现代化先行示范区的目标,巩固提升党史学习教育、政法队伍教育整顿和扫黑除恶专项斗争成果,着力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质过硬甘南政法铁军,以实际行动维护社会大局持续稳定,为甘南经济社会高质量发展营造良好的社会环境和法治环境。

  平凉市崆峒区人民检察院党组成员、副检察长 位海燕

  我将把贯彻这次会议精神落实到日常工作中去,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,一如既往、毫无保留地把自己的热情和力量奉献给崆峒检察工作,以饱满的政治热情务实苦干、顽强拼搏,始终坚持立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,以优异的工作成绩为党的二十大胜利召开作出自己的贡献。

  省高级人民法院二级法官助理 杨沛龙

  作为法官助理,我将把会议精神融入业务工作,转化为埋头苦干、真抓实干的原动力,主动聚焦人民群众对司法工作的新需求、新期待,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,提高审判质效,规范司法行为。

  陇南市委政法委宣传信息与技术管理科科长  李明

  作为党委政法委具体从事宣传的工作人员,我将把在党史学习教育和政法队伍教育整顿中汲取的精神养分转化为为党的二十大保驾护航的实际行动。锐意进取、开拓创新,学习好、宣传好、贯彻好中央和省委政法工作会议精神,切实提升政法宣传工作效能。

  白银市中级人民法院研究室主任 高永德

  作为法院干警,要学深悟透会议精神,切实把思想和行动统一到会议部署上来。坚持以人民为中心,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,服务大局、司法为民、公正司法,忠诚履行审判职责,砥砺奋进,自觉增强服务保障中心工作有我、为民司法有我、公正司法有我的责任感和使命感。

  酒泉市司法局普法与依法治理科科长 程海峰

  我将认真学习贯彻省委政法工作会议精神,坚持围绕中心工作,组织开展各种特色鲜明、形式多样、生动有效的法治宣传教育活动,引导群众依法行使权利、履行义务,依法解决各类矛盾纠纷,聚焦普治并举,进一步推进“八五”普法工作目标任务落细落实。

  平凉市委政法委干部和宣传教育科副科长 宋佩璋

  作为一名政法宣传舆论工作者,我将紧扣党和国家工作大局、政法工作实际,把政法故事讲得更好,把精神动力鼓得更足,坚定不移把政法宣传舆论工作重心转移到做强做优做响政法网络新媒体,奏响主旋律、弘扬正能量,把平凉政法品牌擦得更亮。为建设更高水平的平安平凉法治平凉、开创新时代平凉政法工作新局面营造良好的舆论环境,凝聚强大的前行力量。

  会宁县公安局民警  董莉娟

  我将紧紧围绕新时代使命任务,履职尽责、攻坚克难,不畏艰险、不怕牺牲,充分发挥维护社会稳定主力军作用,继续发扬新时代特警精神,充分彰显白银特警为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁不懈努力的忠诚本色和使命担当,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开贡献自己的力量。