甘肃政法网 >  地方网群 > 平凉 >  正文

平凉市委政法委传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示和中央、省委政法工作会议精神

发布时间:2022-01-29 12:07:37    来源:

  1月28日,平凉市委政法委召开委务会,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示及中央、省委政法工作会议、全省政法队伍教育整顿总结会精神,安排部署贯彻落实工作。市委常委、政法委书记王晓军主持会议并讲话,委领导班子和副县级以上干部、各科室负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记对政法工作的重要指示,充分肯定政法工作取得的成绩,明确提出2022年和今后一个时期政法工作的总体要求和重点任务,为我们进一步做好新时代政法工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市政法机关要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央、省委政法工作会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移把拥护“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终保持赶考的清醒和坚定,勇毅担当、主动作为,正道直行、守正创新,奋力推动新时代政法工作高质量发展,为建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉保好驾、护好航。

  会议要求,要把学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示作为当前首要政治任务,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,全面深刻领会习近平总书记重要指示精神的实质和内涵。要坚持把学习中央、省委政法工作会议精神与学习宣传贯彻党的十九届六中全会和市第五次党代会、市“两会”精神结合起来,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到省、市委的工作要求上来,以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,坚决捍卫国家政治安全,持续深化平安建设,全面提升防范化解重大风险能力,全力提升社会治理现代化水平,持续深化司法体制改革,坚决守住社会治安和公共安全底线,确保政治社会大局持续稳定。要以问题为导向,精准谋划好2022年工作,以务实的工作举措主推年度工作开好局、起好步,以敢为善为、克难制胜的实际行动和政法人的政治担当和责任担当,为全市经济社会高质量发展提供坚实政法保障。

  会议要求,全市政法机关要持续巩固深化教育整顿成果,转化为服务保障市委中心大局工作的真实业绩,紧盯“3659”发展思路,在乡村振兴、项目建设、城市更新、土地征收、环境保护等重点工作中主动介入、积极作为,严厉打击各类违法犯罪,依法保护市场主体合法权益,以最高站位、最强担当、最实作风、最佳状态,营造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境。