甘肃政法网 >  地方网群 > 酒泉 >  正文

酒泉市委政法委召开新闻媒体座谈会

发布时间:2022-02-11 17:34:34    来源:甘肃政法网

       2月10日,酒泉市委政法委召开新闻媒体座谈会,听取新闻媒体对政法宣传工作的意见建议,并就进一步加强和改进酒泉政法宣传工作进行座谈交流。市委常委、政法委书记徐志强主持会议并讲话。

       徐志强对新闻媒体给予政法工作的关心和支持表示感谢,对去年以来全市政法宣传工作取得的成绩予以肯定。他指出,各新闻媒体长期以来十分关心和支持全市政法工作,积极宣传报道全市政法系统工作动态、亮点典型、先进经验和英模人物,唱响主旋律,传播正能量,为做好新时代政法工作营造了良好的舆论氛围。

       徐志强要求,要深刻认识政法宣传舆论工作的重要意义,政法各单位要靠前指挥、定期研究,认真把关、加强协调,新闻媒体要积极为全市政法事业发展建言献策,共同做好政法宣传工作。要坚持传播政法工作正能量,突出政治引领,落实政治要求,严守党的宣传纪律,及时传播党的声音,突出政治性和引领性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续做好政法宣传工作,准确把握时代脉搏,突出人民性和时代性,不断改进宣传报道的视角、文风,把握人民群众新需求,综合运用全媒体方式、大众化语言、艺术化形式制作产品,挖掘先进典型,讲好政法故事。要推动建立“大宣传”理念融合发展,增强全媒体时代立体宣传的意识,突出传播性和多样性,统筹推动平面传播与立体传播、大屏幕推广与小屏幕点击的有效互动,实现立体呈现、融合展现的传播效果,新闻媒体要发挥凝聚人心、汇聚力量、营造清朗舆论空间的积极作用,不断增强政法工作的感染力和影响力,协力推动全市政法工作高质量发展。

       驻酒新闻媒体、市属主要新闻单位及网络新媒体平台负责人参加会议并作交流发言,市委宣传部、市委政法委、市委网信办、市级政法各单位、市综治中心、市法学会等部门、单位负责人参加会议。  (酒泉市委政法委 供稿)