甘肃政法网 >  地方网群 > 天水 >  正文

天水市政法系统组织开展优化营商环境专项调研

发布时间:2022-02-25 17:11:10    来源:甘肃政法网

  为深入贯彻落实天水市第八次党代会议精神,按照天水市委政法工作会议关于开展优化营商环境护航行动的安排部署,结合全市作风建设年活动,2月23日至24日,天水市委常委、政法委书记刘天波,天水副市长、市公安局局长郭庆祥带领市级政法单位和市工信局、市国资委、市工商联等部门负责同志,深入天水星火机床有限责任公司、甘肃旭盛显示科技有限公司等13家企业开展政法系统优化营商环境专项调研。

  市中级法院院长张志利、市检察院检察长杨耀明一同调研。

  每到一处,调研组都实地查看企业项目建设及生产经营情况,并召开座谈会详细了解企业发展遇到的困难,立足政法工作职能,研究解决相关问题。

  刘天波强调,党的十八大以来,习近平总书记围绕优化营商环境发表了一系列重要论述,强调“法治是最好的营商环境”。全市政法机关要深入贯彻习近平总书记重要论述,按照市第八次党代会确定的“建强省域副中心城市 推动老工业基地走出高质量发展新路子”的目标任务,以作风建设年为抓手,坚持问题导向、企业满意导向,主动履职尽责,当好企业发展的“服务员”、政府和企业的“联络员”、企业利益的“维护员”、企业办事的“协调员”、政策法律的“宣传员”、企业法律问题的“消防员”,严格落实全市政法干警服务企业“六不”要求,做到联系企业“零距离”、服务企业“零懈怠”、解决问题“零折扣”、惩治犯罪“零容忍”,切实营造一流的法治化营商环境。

  郭庆祥要求,全市政法机关要树牢“护航员”意识,围绕加快政法系统“放管服”改革和巩固“我为群众办实事”实践活动成果,推出更多“网上办、马上办、一次办”事项,用一桩桩一件件实实在在的举措、笃定有力的行动,展现政法机关护航经济社会高质量发展的过硬担当。